Feliz Natal

O Natal é época de compaixão, gentileza, paz, felicidade e muito amor. Hoje vou mostrar o porque.
Como quem é católico sabe o Natal é o aniversário de Jesus.

                                                        É fofinho, né?
Agora algumas ideias para fazer guloseimas no Natal, essa data tão maravilhosa!












Gelatina Natalina
Ingredientes:
  • 2 xícaras de água
  • 2 envelopes de gelatina de morango
  • 1 fôrma pequena
  • óleo de cozinha
  • 2 envelopes de gelatina de limão
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • cerejas
Modo de preparo:
  1. Despeje 1 xícara de água em uma jarra refratária e leve-a ao micro-ondas por 2 minutos. Coloque as gelatinas de morango numa tigela.
  2. Peça a um adulto que despeje a água quente sobre a gelatina e misture até dissolver. Junte 1 xícara de água fria e misture bem.
  3. Unte a fôrma com um pouco de óleo. Coloque metade da gelatina de morango. Leve para gelar por 1 hora.
  4. Despeje 1 xícara de creme de leite fresco em uma tigela e leve ao micro-ondas por 1 minuto e meio.
  5. Em outra tigela, coloque a gelatina de limão e peça a seu ajudante que despeje o creme de leite quente. Junte o creme de leite frio e mexa. Despeje a mistura sobre a gelatina vermelha endurecida e leve para gelar por mais 1 hora.
  6. Despeje o restante da gelatina de morango e leve à geladeira até ficar firme. Desenforme e enfeite com cerejas.














Bonecos de Neve
Você vai precisar de:
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de leite
  • corante alimentício preto
  • 2 saquinhos plásticos limpos
  • 3 bolinhos prontos
  • 2 colheres (sopa) de marzipan
  • corante alimentício de laranja
Modo de preparo:
  1. Junte o açúcar e o leite até formar uma pasta. Separe um pouco da mistura e junte uma gota de corante preto. Ponha em um saquinho.
  2. Cubra os bolos com a pasta. Corte a ponta do plástico e desenhe os olhos e a boca dos bonecos. Misture o marzipan e o corante laranja e faça o nariz.














Presentinhos saborosos
Você vai precisar de:
  • pão de forma sem casca
  • requeijão
  • frios
  • legumes
  • filme plástico
  • guardanapos coloridos
  • fitas
Modo de preparo:
  1. Passe requeijão nas fatias de pão e coloque duas camadas de recheio entre três fatias de pão.
  2. Corte os sanduíches ao meio com uma faca sem ponta e embrulhe-os no filme plástico. Em seguida, embrulhe cada um em um guardanapo com cuidado e amarre com fitinhas.











Picolé de árvore
Você vai precisar de:
  • 1 bolo do tipo brownie
  • 150 gramas de chocolate branco
  • corantes para chocolate (vermelho, azul e verde)
  • confeitos
  • palitos de picolé
  • 3 sacos plásticos limpos
Modo de preparo:
  1. Corte o brownie em triângulos. Leve o chocolate ao micro- ondas por 1 minuto. Peça a um adulto que retire. Divida-o em 3 partes e coloque 3 gotas de corantes em cada parte. Misture.
  2. Coloque cada cor em um saquinho. Faça furos nas pontas dos saquinhos e decore os bolos com chocolate colorido e confeitos. Espete os palitos
                                                                                      Fonte: Recreio

Espero que tenham gostado! Feliz Natal e um Ano Novo também!









Comments

Post a Comment

Popular Posts